首页 > 园区招商 > 招商政策
国家给予广西的特定税收优惠政策
资料来源:广西园区投资网 ? 发布者:网站管理员 ? 时间:2016-03-22 ? 阅读次数:331

? ? ? 1.促进少数民族地区发展。
? ? ? ?自治区人民政府对广西区内的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分,除国家限制和禁止行业的企业外,可以决定减征或免征。
? ? ? ?2.国家西部大开发税收优惠政策。
? ? ? ?(1)对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。
? ? ? ?(2)自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地区以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务占企业收入总额70%以上的企业,减按15%的税率征收企业所得税。
? ? ? ?(3)对西部地区2010年12月31日前新办的,可以享受企业所得税“两免三减半”优惠的交通、电力、水利、邮政、广播电视企业,其享受的企业所得税“两免三减半”优惠可以继续享受到期满为止。
? ? ? ?(4)企业既符合西部大开发15%优惠税率条件,又符合《企业所得税法》及其实施条例和国务院规定的各项税收优惠条件的,可以同时享受。在涉及定期减免税的减半期内,可以按照企业适用税率计算的应纳税额减半征税。
? ? ? ?3.《关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》。
? ? ? ?(1)新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。
? ? ? ?(2)新认定的减按10%税率征收企业所得税的国家规划布局内重点软件企业和集成电路设计企业,新办的实行减按15%税率征收企业所得税的高新技术企业、享受国家减半征收税收优惠政策的软件及集成电路设计和生产企业,均免征属于地方分享部分的企业所得税。
? ? ? ?(3)新办的符合本政策第三条规定的国家鼓励类工业企业,其主营业务收入占总收入50%以上的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第5年免征属于地方分享部分的企业所得税,第6年至第7年减半征收。
? ? ? ?(4)新办的以本政策第三条规定的国家鼓励类产业为主营业务,且主营业务收入占总收入50%以上的企业,免征企业自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税。
? ? ? ?(5)新办的从事国家非限制和禁止行业的小型微利企业,从开办之日所属纳税年度起,免征5年属于地方分享部分的企业所得税。
? ? ? ?(6)对企业从事符合条件的公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造、海水淡化等环境保护、节能节水项目,在享受国家企业所得税减半征收期,免征属于地方分享部分的企业所得税。

搜索: ?
主办单位: 广西经济社会发展战略研究会 ? 地址: 广西南宁市民乐路1号自治区政府发展研究中心 ? 电话: 0771-5859729 ? 邮编: 530022 ? 网络技术支持: 蚂蚁网络
桂公网安备45010302000078号